Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Ingrid Palmetshofer: Kurkuma-Ingwer-Pfeffer-Würzpaste

Geschmacksrevolution Fermentieren –
Obst und Gemüse easy und abwechslungsreich
Ingrid Palmetshofer
Fotos: Nadine Poncioni
Kneipp Verlag (2020)

Das Rezept für Kurkuma-Ingwer-Pfeffer-Würzpaste ist etwas für Fans der Knolle: „Frische Kurkumarhizome sind nicht an jeder Ecke erhältlich. Es ist daher äußerst praktisch, sie als fermentierte Würzpaste auf Vorrat zu legen.“, erklärt Kochbuchautorin Ingrid Palmetshofer den Nutzen. Außerdem sei die frische Knolle so besser portionierbar, da sie bei der Zubereitung intensiv färbt. Verwenden lässt sich die Paste bei allen Gelegenheiten, bei denen Kurkumapulver oder frisches Kurkuma vorgesehen ist. Eine super Idee und sehr fein. Ulrike | Mehr Rezepte für die Vorratskammer

ORIGINALREZEPT von Ingrid Palmetshofer: Kurkuma-Ingwer-Pfeffer-Würzpaste

Tipp von Ingrid Palmetshofer:
Würzpasten setzte ich gern mit einem vierprozentigen Salzgehalt an, so...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9