Rezept von Ilse König: Quitten Pie

Rezept von Ilse König: Quitten Pie

Alle lieben flache Kuchen
Tartes, Pies, Blechkuchen & mehr
Ilse König
Fotos: Inge Prader
Grafische Gestaltung: Clara Monti
Christian Brandstätter Verlag (2018)
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Quitte Pie: Das duftende Kernobst benötigt grundsätzlich eine längere Zuwendung. Bei diesem Rezept ist das auch so. Die Füllung ist eine Quittenmarmelade mit Zitrone, Orange, Ingwer und Sternanis. Sie ist in der Herstellung zeitintensiv, aber das Ergebnis ist ein wunderbar süß-sauer ausbalancierter Kuchen. Ein Volltreffer. Ulrike | Mehr Rezepte für Quitten

ORIGINALREZEPT von Ilse König: Quitten Pie
Pie-Form 22 cm ø

Erfordert etwas mehr Aufwand, ist aber etwas ganz Besonderes für besondere Anlässe. Mit fertiger Quittenkonfitüre nur halb so gut, geht aber auch.

Tipp
Einen Tag zugedeckt mit einem Küchentuch bei Zimmertemperatur ruhen lassen, die Pie schmeckt dann noch besser.

Zutaten für die Hülle
220 g Mehl
25 g Puderzucker
1...

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Veröffentlicht im September 2019

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