Rezept von Ilse König: Piggy Pies

Rezept von Ilse König: Piggy Pies

MINI mania – Sweet & Salty, Tartelettes,
Canapés, Galettes, Veggie Bites & Co.
Ilse König, Clara Monti, Inge Prader
Christian Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Das Rezept ist ideal für ein erstes Picknick im Freien. Die köstlichen Pies können auf Vorrat zubereitet und im Tiefkühler aufbewahrt werden. Very british! Ilse König

REZEPT: Piggy Pies
Für 16–18 Mini-Brioche-Förmchen mit 6 cm Ø

Zutaten
370 g Mehl
Salz
120 g kalte Butter
75 g Schweineschmalz
Butter und Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
1 Ei zum Bepinseln

Zutaten für die Füllung
1 Karotte
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL neutrales Pflanzenöl
50 g Schweinefleisch vom Rücken
60 g Bauchspeck in dünnen Scheiben
200 g Schweinehack
60 ml Hühnerbrühe
¼ TL gemahlener Muskat
½ TL frischer Thymian
¼ TL Pfeffer
Salz

Zubereitung
1. Mehl mit 1 Prise Salz, der in Stückchen geschnittenen Butter und Schmalz zwischen den Fing...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z