Rezept von Ilse König: Piggy Pies

Rezept von Ilse König: Piggy Pies

MINI mania – Sweet & Salty, Tartelettes,
Canapés, Galettes, Veggie Bites & Co.
Ilse König, Clara Monti, Inge Prader
Christian Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Das Rezept ist ideal für ein erstes Picknick im Freien. Die köstlichen Pies können auf Vorrat zubereitet und im Tiefkühler aufbewahrt werden. Very british! Ilse König

REZEPT: Piggy Pies
Für 16–18 Mini-Brioche-Förmchen mit 6 cm Ø

Zutaten
370 g Mehl
Salz
120 g kalte Butter
75 g Schweineschmalz
Butter und Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
1 Ei zum Bepinseln

Zutaten für die Füllung
1 Karotte
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL neutrales Pflanzenöl
50 g Schweinefleisch vom Rücken
60 g Bauchspeck in dünnen Scheiben
200 g Schweinehack
60 ml Hühnerbrühe
¼ TL gemahlener Muskat
½ TL frischer Thymian
¼ TL Pfeffer
Salz

Zubereitung
1. Mehl mit 1 Prise Salz, der in Stückchen geschnittenen Butter und Schmalz zwischen den Fingern verkrümeln. Nach und nach eiskaltes Wasser zufügen, bis sich ein glatter Teig formen lässt. In Klarsichtfolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlsch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z