Rezept von Ilse König: Pflaumenkuchen

Rezept von Ilse König: Pflaumenkuchen

Flache Kuchen
Tartes, Galettes, Blechkuchen und mehr
Ilse König, Fotos Inge Prader, GU Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Pflaumenkuchen von Autorin Ilse König aus dem Backbuch Flache Kuchen gehört zu den unauffälligen Schätzen eines Rezeprepertoires, wenn das Wetter zu schön ist, als dass man lange in der Küche werkeln möchte. Er ist einfach in der Zubereitung, geht zügig von der Hand und schmeckt nach spätersommerlichem Glück. Denn hier kommt zusammen, was wir lieben: süßer buttriger Kuchenteig, knusprige Mandeln und saftige Pflaumen, je nach Geschmack mit einem Hauch Grand Marnier. Katharina

ORIGINALREZEPT: Pflaumenkuchen
Zubereitung: 40 Minuten
Backen 30 Minuten

Zutaten
400 g große Pflaumen
100 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
1 Vanilleschote
180 g weiche Butter + 1 EL
160 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
1 EL Backpulver
120 g gemahlene...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2011

Meistgelesen

Themen A-Z