Rezept von Ilse König: Karotten-Blechkuchen

Rezept von Ilse König: Karotten-Blechkuchen

Süßer Sonntag – Das Backbuch für
den schönsten Tag der Woche
Ilse König; Fotos Inge Prader
Bildkonzept & Design Clara Monti
Brandstätter Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Karottenkuchen bzw. Carrot Cake gehört zu den wunderbarsten Klassikern des Homebakings. Das Geheimnis des saftigen wie fluffigen Teigs liegt in den geraspelten Karotten. Dieses Rezept für Karotten-Blechkuchen von der österreichischen Autorin Ilse König hat den ersten Platz auf der Messlatte der Meisterschaft sicher: die Textur perfekt, das Aroma dank Orangenlikör, Piment d’Espelette und Schokolade komplex, die Optik wie grünglitzerndes Geschmeide. Ein Masterrezept. Katharina | Mehr Rezepte für Karrottenkuchen

ORIGINALREZEPT von Ilse König: Karotten-Blechkuchen
Für 1 Blech (31 x 28 x 2,5 cm)
Zubereitung: 40 Min.
Backen: 40 Min.

Tipp der Autorin:
„Piment d’Espelette ist ein Chiligewürz aus dem französischen Baskenland. Wenn Sie...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z