Rezept von Ilse König: Karotten-Blechkuchen

Rezept von Ilse König: Karotten-Blechkuchen

Süßer Sonntag – Das Backbuch für
den schönsten Tag der Woche
Ilse König
Fotos Inge Prader
Bildkonzept & Design Clara Monti
Brandstätter Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Einer der schönsten und besten Blechkuchen, die ich je zubereitet habe. Das Aroma mit Orange und Schokolade als Geschmacksaußenposten ist subtil, die Pistazien auf dem Schokoladenguss wirken wie Diamanten. Man kann nicht aufhören, von ihm zu kosten. Katharina

ORIGINALREZEPT von Ilse König: Karotten-Blechkuchen
Für 1 Blech (31 x 28 x 2,5 cm)
Zubereitung: 40 Min.
Backen: 40 Min.

Tipp
Piment d’Espelette ist ein Chiligewürz aus dem französischen Baskenland.
Wenn Sie für Kinder backen, Orangenlikör durch Orangensaft ersetzen und Piment d’Espelette weglassen.

Zutaten für den Kuchen
120 g dunkle Schokolade (mind. 70 %)
4 EL gesalzene, geschälte Pistazien
450 g Karotten
5 Eier (S)
300 g weiche Butter
240 g Rohzucker
200 g Mehl
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z