Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Ilse König: Elsässischer Apfelkuchen

Flache Kuchen: Tartes,
Galettes, Blechkuchen und mehr
Ilse König, Fotos Inge Prader, GU Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses Rezept für Elsässischen Apfelkuchen besticht durch seine Einfachheit. Fünf Zutaten für den Teig und dann noch ein paar wenige für den fruchtigen Apfelbelag mit Creme fraiche. Lecker! | Mehr Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT: Elsässischer Apfelkuchen
Zubereitung: 20 Minuten
Kühlen: 40 Minuten
Backen: 35 Minuten

VARIANTE: Der Kuchen kann auch mit Birnen zubereitet werden.

Zutaten für den Boden
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 TL Zucker
Salz
1–2 EL Eiswasser

Zutaten für den Belag
500 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop; ca. 4 Stück)
2 EL Zucker
2 ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im März 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9