Rezept von Ilse König: Elsässischer Apfelkuchen

Rezept von Ilse König: Elsässischer Apfelkuchen

Flache Kuchen: Tartes,
Galettes, Blechkuchen und mehr
Ilse König, Fotos Inge Prader, GU Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses Rezept für Elsässischen Apfelkuchen besticht durch seine Einfachheit. Fünf Zutaten für den Teig und dann noch ein paar wenige für den fruchtigen Apfelbelag mit Creme fraiche. Lecker! | Mehr Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT: Elsässischer Apfelkuchen
Zubereitung: 20 Minuten
Kühlen: 40 Minuten
Backen: 35 Minuten

VARIANTE: Der Kuchen kann auch mit Birnen zubereitet werden.

Zutaten für den Boden
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 TL Zucker
Salz
1–2 EL Eiswasser

Zutaten für den Belag
500 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop; ca. 4 Stück)
2 EL Zucker
2 Eier
200 g Crème fraîche
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Mehl

Drumherum
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
1 EL Zucker zum Best...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2011

Meistgelesen

Themen A-Z