Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Ilse König: Croquants

ke:xs – süß, salzig, köstlich
Ilse König, Fotos Inge Prader
Bildkonzept & Design Clara Monti
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Außen knusprig, innen weich. Sehr lecker, sehr locker, sehr schön. Das Originalrezept ist mir etwas zu süß. Beim nächsten Mal werde ich den Alternativvorschlag mit gesalzenen Mandeln ausprobieren. Doris

ORIGINALREZEPT von Ilse König: Croquants
ergibt ca. 25 Stück
Zubereiten: 15 min.
Backen: 12 min.

Zutaten
50 g Mandeln (geschält oder ungeschält, im Ganzen oder grob gehackt)
2 EL Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß

Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Mehl in einer Schüssel mit Zucker und Salz vermischen, d...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9