Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Ilse König: Clementinen-Kuchen

Alle lieben flache Kuchen
Tartes, Pies, Blechkuchen & mehr
Ilse König
Fotos: Inge Prader
Grafische Gestaltung: Clara Monti
Christian Brandstätter Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Der Clementinen-Kuchen von Ilse König ist saftig und hat eine leichte wie köstliche Bitternote. Der Pfiff des Biskuitteigs aus Mandeln, Maismehl, Öl und Eiern liegt in den Clementinten-Schalen, die erst gekocht und anschließend im Ganzen püriert werden, bevor sie als Zugabe in den Teig kommen. Sehr delikat. Ulrike | Mehr Rezepte für Clementinen und Mandarinen

ORIGINALREZEPT von Ilse König: Clementinen-Kuchen
Form 24 cm ø

Innen herb-süßes Clementinenpüree, außen eine dicke Puderzuckerschicht und als Krönung säuerliche Granatapfelkerne. Ein Geschmacksereignis. Auch als Dessert geeignet.
...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Januar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9