Rezept von Ilse König: Clementinen-Kuchen

Rezept von Ilse König: Clementinen-Kuchen

Alle lieben flache Kuchen
Tartes, Pies, Blechkuchen & mehr
Ilse König
Fotos: Inge Prader
Grafische Gestaltung: Clara Monti
Christian Brandstätter Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Der Clementinen-Kuchen von Ilse König ist saftig und hat eine leichte wie köstliche Bitternote. Der Pfiff des Biskuitteigs aus Mandeln, Maismehl, Öl und Eiern liegt in den Clementinten-Schalen, die erst gekocht und anschließend im Ganzen püriert werden, bevor sie als Zugabe in den Teig kommen. Sehr delikat. Ulrike | Mehr Rezepte für Clementinen und Mandarinen

ORIGINALREZEPT von Ilse König: Clementinen-Kuchen
Form 24 cm ø

Innen herb-süßes Clementinenpüree, außen eine dicke Puderzuckerschicht und als Krönung säuerliche Granatapfelkerne. Ein Geschmacksereignis. Auch als Dessert geeignet.

Tipps
Granatäpfel entkernt man am schnellsten, wenn man sie quer teilt, mit der Schnittfläche nach unten über eine Schüssel hält und mit einem Löff...

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Veröffentlicht im Januar 2020

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