Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ilse König: Clementinen-Kuchen

Alle lieben flache Kuchen, Ilse König, Fotos: Inge Prader, Christian Brandstätter Verlag (2018)

Der Clementinen-Kuchen von Ilse König ist saftig und hat eine leichte wie köstliche Bitternote. Der Pfiff des Biskuitteigs aus Mandeln, Maismehl, Öl und Eiern liegt in den Clementinen-Schalen. Sie werden erst gekocht und anschließend im Ganzen püriert und dann als Zugabe in den Teig gegeben. Sehr delikat. König beschreibt ihren Kuchen so: "Innen herb-süßes Clementinenpüree, außen eine dicke Puderzuckerschicht und als Krönung säuerliche Granatapfelkerne. Ein Geschmacksereignis. Auch als Dessert geeignet." Ulrike | Mehr Rezepte für Clementinen und Mandarinen

ORIGINALREZEPT

von Ilse König: Clementinen-Kuchen
Form 24 cm ø

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Januar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9