Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Ilse König: Ciambelline mit Rotwein

ke:xs – süß, salzig, köstlich
Ilse König, Fotos Inge Prader
Bildkonzept & Design Clara Monti
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Einfach nur köstlich! Und wenn man so ungeduldig ist wie ich: sie schmecken auch warm. Anzahl und Zeit stimmen haargenau. Nach dem Auskühlen werden sie fest. Ich würde sie allerdings nicht wieder – wie empfohlen – in ein Weinglas eintunken. Die in Zucker gewälzten Kekse lassen sonst Teile ihrer Zuckerhülle im Wein zurück. Doris

ORIGINALREZEPT von Ilse König: Ciambelline mit Rotwein
ergibt ca. 14 Stück
Zubereiten: 20 min.
Ruhen: 30 min.
Backen: 25 min.

Zutaten
50 g geschälte Mandeln
50 ml Olivenöl
60 ml kräftiger Rotwein
150 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
¼ TL Trockenhefe
1 Prise Salz
Zucker zum Wälzen

Zubereitung
1. Mandeln fein mahlen. In einer Schüssel Olivenöl und Rotwein mit einem Kochlöffel verrühr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9