Rezept von Ilse König: Ciambelline mit Rotwein

Rezept von Ilse König: Ciambelline mit Rotwein

ke:xs – süß, salzig, köstlich
Ilse König, Fotos Inge Prader
Bildkonzept & Design Clara Monti
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Einfach nur köstlich! Und wenn man so ungeduldig ist wie ich: sie schmecken auch warm. Anzahl und Zeit stimmen haargenau. Nach dem Auskühlen werden sie fest. Ich würde sie allerdings nicht wieder – wie empfohlen – in ein Weinglas eintunken. Die in Zucker gewälzten Kekse lassen sonst Teile ihrer Zuckerhülle im Wein zurück. Doris

ORIGINALREZEPT von Ilse König: Ciambelline mit Rotwein
ergibt ca. 14 Stück
Zubereiten: 20 min.
Ruhen: 30 min.
Backen: 25 min.

Zutaten
50 g geschälte Mandeln
50 ml Olivenöl
60 ml kräftiger Rotwein
150 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
¼ TL Trockenhefe
1 Prise Salz
Zucker zum Wälzen

Zubereitung
1. Mandeln fein mahlen. In einer Schüssel Olivenöl und Rotwein mit einem Kochlöffel verrühr...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z