Rezept von Ilse König: Chouxchous

Rezept von Ilse König: Chouxchous

MINI mania – Sweet & Salty, Tartelettes,
Canapés, Galettes, Veggie Bites & Co.
Ilse König, Clara Monti, Inge Prader
Christian Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Ein Renner auf jedem Buffet: Mini-Windbeutel mit Blaukäse oder Thunfischfülle. Die Hüllen kommen auf Vorrat in den Tiefkühler und können später à la minute gefüllt werden. Ilse König

REZEPT: Chouxchous
Für ca. 30 Stück

Zutaten
30 g Butter
1 Prise Salz
60 g Mehl
1 Ei (M)

Zutaten für Füllung 1
1 EL Kapern
100 g Thunfisch in Olivenöl
1 TL Zitronensaft
2 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer

Zutaten für Füllung 2
40 g Blauschimmelkäse
50 g Doppelrahmfrischkäse
½ TL Molle (rosa Pfefferbeeren)

Zubereitung
1. Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

2. 125 ml Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben, mit einem Holzlöffel kräftig einrühren. Wieder auf...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Dezember 2017

Meistgelesen

Themen A-Z