Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Ilse König: Apfelgalette

Flache Kuchen: Tartes, Galettes,
Blechkuchen und mehr
Ilse König, Fotos Inge Prader, GU Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Apfelgalette ist laut der Eminenz Larousse Gastronomique das älteste Backwerk. Sie stammt aus der Jungsteinzeit, als man noch auf heißem Stein garte. Die Galette trotzte allen Moden, weil die feinen Schichten von Kuchenteig und Obst für jeden Gaumen und zu jeder Zeit zeitlos elegant waren. Dieses Rezept besticht mit einer feinen Finesse. 4–5 Esslöffel Quittenmarmelade runden das Aroma wunderbar ab. Katharina | Weitere Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT: Apfelgalette
Zubereitung: 35 Minuten
Backen: 35 Minuten

Zutaten für die Hülle
200 g Mehl
100 g Butter
2 TL Puderzucker
Salz
2 Eigelb
Eiswasser nach Bedarf

Zutaten für die Fülle
1 Zitrone
600 g säuerliche äpfel
(z. B. Boskop, ca. 4 Stück)
40 g Bu...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9