Dieses Rezept für Hafermischbrot ergibt ein mildes Brot auf der Basis von Weizensauerteig. Das Rezept stammt von Ilona Chovancova, und zwar aus ihrem Sauerteig-Anfängerbackbuch Brot im Topf. Es wird Hafermehl verwendet (ich habe Haferflocken im Mixer gemahlen) und ein Brühstück aus Getreideflocken. Das Brot ist herzhaft und schön saftig und der Hafergeschmack sehr angenehm. Ich hätte mir aber eine etwas kräftigere Kruste gewünscht und würde es beim nächsten Mal etwas länger backen. Etwas krümelig war es auch durch den hohen Gehalt an glutenfreiem Getreide. Susanne | Mehr Rezepte für Sauerteig
ORIGINALREZEPT
von Ilona Chovancova: Hafermischbrot mit Getreideflocken
Für 1 Laib von etwa 1,2 kg
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 12–24 Stunden
Backzeit 45 Minuten
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Veröffentlicht im März 2022