Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ilona Chovancova: Sauerteig-Anfängerbrot

Brot im Topf – Einfach backen mit Sauerteig. Schritt für Schritt zum perfekten Brot, Ilona Chovancova (Texte & Fotos), Dorling Kindersley Verlag (2021)

Ilona Chovancovas Sauerteig-Rezept für Anfängerbrot wird aus Weizenmehl zubereitet und dann getreu dem Titel ihres Backbuchs Brot im Topf in einem gusseisernen Topf gebacken. Es klappte prima und in den Händen hielt ich ein wohlig duftendes Exemplar mit einer krossen Krume. Auch als Fortgeschrittene habe ich dem Rezept wegen seiner schnellen Zubereitung dank kurzer Teigführung einiges abgewinnen können, sodass ich es wieder zubereiten werde. Hinweis für Anfänger: Ein paar Vorkenntnisse sind für das Nachbacken hilfreich, denn das nachfolgende Rezept enthält nicht die die detaillierten Erläuterungen zu den Grundlagen wie Autolyse, Falten etc. aus dem Buch. Katharina | Mehr Rezepte für Sauerteig

ORIGINALREZEPT

von Ilona Chovancova: Sauerteig-Anfängerbrot
Für 1 Laib von etwa 1 kg
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 12–24 Stunden
Backzeit 45 Minuten

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9