Rezept von Hugh Fearnley-Whittingstall: Orangenmousse mit karamellisierten Orangen

Rezept von Hugh Fearnley-Whittingstall: Orangenmousse mit karamellisierten Orangen

Täglich Früchte –
160 Rezepte, pikant und süß

Hugh Fearnley-Whittingstall
Fotos Simon Wheeler
AT Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

So muss der Klassiker schmecken. Zwar kalorienreich (Frischkäse, Sahne, viel Zucker), aber eine Sünde wert. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Hugh Fearnley-Whittingstall: Orangenmousse mit karamellisierten Orangen
Für 4 Personen

Ein üppiges Dessert für alle Liebhaber von Zitrusfrüchten, das sich außerdem gut vorbereiten lässt. Die karamellisierten Orangen schmecken auch sehr gut allein für sich, mit Mousse au Chocolat oder Crème brûlée.

Zutaten
3 große Orangen
200 g Frischkäse
200 g feiner Kristallzucker
2 große Eiweiß
200 ml Vollrahm (Schlagsahne)

Zubereitung
1. Die Schale der 3 Orangen in eine große Schüssel fein abreiben. Den Frischkäse und 50 g Zucker hinzugeben und gründlich verschlagen, bis die Masse weich und alles gut gemischt ist.

2. Mit dem elektrischen Handrührgerät das Eiweiß in einer großen, sauberen Schüssel schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Löffelweis...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2017

Meistgelesen

Themen A-Z