Rezept von Hugh Fearnley-Whittingstall: Merguez-Ofenkartoffeln mit Joghurtdip

Rezept von Hugh Fearnley-Whittingstall: Merguez-Ofenkartoffeln mit Joghurtdip

Täglich vegetarisch – Die schönsten Rezepte aus dem River Cottage
Hugh Fearnly-Whittingstall, Fotos S. Wheeler, AT Verlag 2013
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dicke Ofenfritten mit Merguez-Gewürz: O ja! Die scharfe Würzmischung ist toll, zwar nicht kinderfreundlich, aber der Gierschlund in mir freut sich, dies Gericht mit weniger Essern teilen zu müssen. Erstaunlich wenig Salz, vertretbare Mengen an Öl, von dem ein Großteil auf dem Backblech verbleibt. Fünf Sterne für die Zubereitungsart: so gelingen die perfekten, englischen “Chips”. Einziges Manko: für 4 reicht die Menge niemals… Annick

ORIGINALREZEPT: Merguez-Ofenkartoffeln mit Joghurtdip
Für 4 Personen

Zutaten
1 kg Kartoffeln
5 EL Raps- oder Olivenöl

Für die Gewürzmischung
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
1 TL Kümmel, nach Wunsch
10-12 schwarze Pefferkörner
1 TL süßes geräuchertes Paprikapulver
1 ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z