Rezept von Hugh Fearnley-Whittingstall: Merguez-Ofenkartoffeln mit Joghurtdip

Rezept von Hugh Fearnley-Whittingstall: Merguez-Ofenkartoffeln mit Joghurtdip

Täglich vegetarisch – Die schönsten Rezepte aus dem River Cottage
Hugh Fearnly-Whittingstall, Fotos S. Wheeler, AT Verlag 2013
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dicke Ofenfritten mit Merguez-Gewürz: O ja! Die scharfe Würzmischung ist toll, zwar nicht kinderfreundlich, aber der Gierschlund in mir freut sich, dies Gericht mit weniger Essern teilen zu müssen. Erstaunlich wenig Salz, vertretbare Mengen an Öl, von dem ein Großteil auf dem Backblech verbleibt. Fünf Sterne für die Zubereitungsart: so gelingen die perfekten, englischen “Chips”. Einziges Manko: für 4 reicht die Menge niemals… Annick

ORIGINALREZEPT: Merguez-Ofenkartoffeln mit Joghurtdip
Für 4 Personen

Zutaten
1 kg Kartoffeln
5 EL Raps- oder Olivenöl

Für die Gewürzmischung
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
1 TL Kümmel, nach Wunsch
10-12 schwarze Pefferkörner
1 TL süßes geräuchertes Paprikapulver
1 ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z