Rezept von Hildegard Möller: Rotkohleintopf mit Petersilien-Haselnüssen

Rezept von Hildegard Möller: Rotkohleintopf mit Petersilien-Haselnüssen

Kohl – Rezepte mit dem Evergreen
Hildegard Möller
Fotos Rogge & Jankovic Fotografen
Kosmos Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Ein überraschender Eintopf, für den der Rotkohl mit geraspelten Pastinaken, Orange, Datteln und Gewürzen geköchelt und dann noch mit Schmand, Petersilien-Haselnüssen und Granatapfel kräftig aufgehübscht wird. Ein Genuss! Sabine

ORIGINALREZEPT von Hildegard Möller: Rotkohleintopf mit Petersilien-Haselnüssen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 55 Minuten

Zutaten
500 g Rotkohl
300 g Pastinaken
2 Zwiebeln
1 Bio-Orange
6 Gewürznelken
8 getrocknete Datteln
2 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Koriander
1,2 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
50 g Haselnusskerne
1 Granatapfel
4 EL Schmand

Zubereitung
1. Die...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z