Rezept von Hildegard Möller: Rotkohleintopf mit Petersilien-Haselnüssen

Rezept von Hildegard Möller: Rotkohleintopf mit Petersilien-Haselnüssen

Kohl – Rezepte mit dem Evergreen
Hildegard Möller
Fotos Rogge & Jankovic Fotografen
Kosmos Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Ein überraschender Eintopf, für den der Rotkohl mit geraspelten Pastinaken, Orange, Datteln und Gewürzen geköchelt und dann noch mit Schmand, Petersilien-Haselnüssen und Granatapfel kräftig aufgehübscht wird. Ein Genuss! Sabine

ORIGINALREZEPT von Hildegard Möller: Rotkohleintopf mit Petersilien-Haselnüssen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 55 Minuten

Zutaten
500 g Rotkohl
300 g Pastinaken
2 Zwiebeln
1 Bio-Orange
6 Gewürznelken
8 getrocknete Datteln
2 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Koriander
1,2 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
50 g Haselnusskerne
1 Granatapfel
4 EL Schmand

Zubereitung
1. Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in Streifen schneiden. Die Pastinaken schäl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z