Rezept von Hildegard Möller: Ingwer-Tonic mit Limetten und Minze

Rezept von Hildegard Möller: Ingwer-Tonic mit Limetten und Minze

Frische Kräuterdrinks –
mit und ohne Alkohol
Hildegard Möller
Fotos: Nathalie Wolff, Finken & Bumiller
Thorbecke Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Ein alkoholfreier Cocktail, der mit Tonic Water aufgefüllt wird. Er braucht Vorbereitungszeit, denn Ingwer, Limettensaft und -schale werden mit Rohrzucker aufgekocht und müssen dann wieder vollständig abkühlen. Sehr lecker (und gut für die Verdauung). Passt ausgezeichnet zu asiatischen und anderen scharf gewürzten Speisen. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Hildegard Möller: Ingwer-Tonic mit Limetten und Minze
Für 4 Gläser à 250 ml
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 2 Stunden Wartezeit

Zutaten
60 g Ingwer
2 Bio-Limetten
80 g heller Rohrohrzucker
4 Zweige Minze
0,75 l gekühltes Tonic Water

Besonderes Zubehör
feines Küchensieb
Stößel
Eiswürfel
Trinkhalme

Zubereitung
1. Den Ingwer waschen und mit Schale in Scheiben schneiden....

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2019

Meistgelesen

Themen A-Z