Rezept von Hildegard Möller: Ingwer-Tonic mit Limetten und Minze

Rezept von Hildegard Möller: Ingwer-Tonic mit Limetten und Minze

Frische Kräuterdrinks –
mit und ohne Alkohol
Hildegard Möller
Fotos: Nathalie Wolff, Finken & Bumiller
Thorbecke Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Ein alkoholfreier Cocktail, der mit Tonic Water aufgefüllt wird. Er braucht Vorbereitungszeit, denn Ingwer, Limettensaft und -schale werden mit Rohrzucker aufgekocht und müssen dann wieder vollständig abkühlen. Sehr lecker (und gut für die Verdauung). Passt ausgezeichnet zu asiatischen und anderen scharf gewürzten Speisen. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Hildegard Möller: Ingwer-Tonic mit Limetten und Minze
Für 4 Gläser à 250 ml
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 2 Stunden Wartezeit

Zutaten
60 g Ingwer
2 Bio-Limetten
80 g heller Rohrohrzucker
4 Zweige Minze
0,75 l gekühltes Tonic Water

Besonderes Zubehör
feines Küchensieb
Stößel
Eiswürfel
Trinkhalme

Zubereitung
1. Den Ingwer waschen und mit Schale in Scheiben schneiden....

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2019

Meistgelesen

Themen A-Z