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Katharina Höhnk

Rezept von Heston Blumenthal: Bagna cauda

Heston Blumenthal at home
Heston Blumenthal, Fotos A. Moore, Bloomsbury Publishing (2011)

Für seine Bagna cauda blanchiert Blumenthal Knoblauch (viel!) viermal in Milch. Das ist gar nicht so mühsam und lohnt sich geschmacklich unbedingt. Anschließend erledigt der Mixer die restliche Arbeit und zaubert aus den blanchierten Knoblauchzehen, besten Anchovis in Olivenöl, Milch und Brotkrumen eine köstliche Soße, die nur darauf wartet, mit reichlich frischem oder blanchiertem Gemüse sowie leckerem Sauerteigbrot weggeputzt zu werden. Sabine

ORIGINALREZEPT: Bagna cauda
Serves 4

Bagna cauda is a classic Italian dipping sauce of oil, garlic and anchovies. It‘s served fondue-style in a pot into which you into which you dip raw or cooked vegetables. Traditionally it‘s served warm (the name means ,hot bath‘), but I find it equally goo...

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Veröffentlicht im Mai 2012

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