Rezept von Henrik Andersson: Kabeljau-Confit mit Paprika und Oliven

Rezept von Henrik Andersson: Kabeljau-Confit mit Paprika und Oliven

Köstliches aus dem Glas. Eingemacht,
abgefüllt und aufgeweckt
Henrik Andersson
Fotos Pierre Javelle
Christian Verlag (2015)
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Was für eine Vorspeise oder elegantes Abendmahl im Sommer. Das kurze Garen im Ofen auf niedriger Temperatur und das Einlegen für 2 Tage mit gegrillter Paprika, Oliven und Liebstöckel führt zu einer Konsistenz, die ich so noch nicht genossen habe: hauchzart, saftig und tief aromatisch. Kurz: göttlich. Katharina

ORIGINALREZEPT von Henrik Andersson: Kabeljau-Confit mit Paprika und Oliven
Für 1 Glas von 580 ml

Schmeckt ausgezeichnet auf gutem Brot oder zu einem Fenchel-Carpaccio.

Zutaten
300 g dickes Kabeljaufilet ohne Haut, sorgfältig entgrätet
1 EL Fleur de Sel
1 rote Paprikaschote
50 g schwarze Oliven, entsteint
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Liebstöckel (oder Petersilie)
Olivenöl

Zubereitung
1. Einige Stunden vor der Zubereitung das Kabeljaufilet auf einen großen Teller legen. Den Fisch rundherum mit Fleur de Sel bestreuen, abdecken und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2....

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Veröffentlicht im April 2016

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