Rezept von Henrik Andersson: Kabeljau-Confit mit Paprika und Oliven

Rezept von Henrik Andersson: Kabeljau-Confit mit Paprika und Oliven

Köstliches aus dem Glas. Eingemacht,
abgefüllt und aufgeweckt
Henrik Andersson
Fotos Pierre Javelle
Christian Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Was für eine Vorspeise oder elegantes Abendmahl im Sommer. Das kurze Garen im Ofen auf niedriger Temperatur und das Einlegen für 2 Tage mit gegrillter Paprika, Oliven und Liebstöckel führt zu einer Konsistenz, die ich so noch nicht genossen habe: hauchzart, saftig und tief aromatisch. Kurz: göttlich. Katharina

ORIGINALREZEPT von Henrik Andersson: Kabeljau-Confit mit Paprika und Oliven
Für 1 Glas von 580 ml

Schmeckt ausgezeichnet auf gutem Brot oder zu einem Fenchel-Carpaccio.

Zutaten
300 g dickes Kabeljaufilet ohne Haut, sorgfältig entgrätet
1 EL Fleur de Sel
1 rote Paprikaschote
50 g schwarze Oliven, entsteint
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Liebstöckel (oder Petersilie)
Olivenöl

Zubereitung
1. Einige Stunden vor der Zubereitung das Kab...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z