Rezept von Henriette Bulette: Hackbällchentajine

Rezept von Henriette Bulette: Hackbällchentajine

Hackbällchen-Kochbuch – Crossover-Frikadellen, Multikulti-Meatballs, Luxus-Buletten & Co.
Henriette Bulette
Fotos: Udo Einenkel
BLV Buchverlag (2017)

Ein Gericht für die entspannte Gastgeberin, denn es lässt sich prima vorbereiten. Ich finde, es wird mit dem erneuten Aufwärmen sogar geschmacklich noch intensiver. Und ich mag die One-Pot-Idee. Bei mir gab es dazu Couscous und Gurkensalat mit Joghurt und Minze. Sehr gut und wiederholenswert. Christiane

ORIGINALREZEPT von Henriette Bulette: Hackbällchentajine mit Auberginen und Kichererbsen
Für 20 Hackbällchen

Moderne Tajjines mit glattem Boden eignen sich gut für Herdplatten und Ceranfelder. Man kann aber auch einen Bräter mit Deckel nehmen.

Zutaten für die Hackbällchen
3 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch vom Lamm und Rind
2 EL frische glatte Petersilie, gehackt
1 Ei
1 TL Honig
4 EL Semmelbrösel
½ TL Piment, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 TL Pul Biber
¼ TL Zimt
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für die Sauce
500 g Aubergi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2018

Meistgelesen

Themen A-Z