Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Henriette Bulette: Hackbällchentajine

Hackbällchen-Kochbuch – Crossover-Frikadellen, Multikulti-Meatballs, Luxus-Buletten & Co.
Henriette Bulette
Fotos: Udo Einenkel
BLV Buchverlag (2017)

Ein Gericht für die entspannte Gastgeberin, denn es lässt sich prima vorbereiten. Ich finde, es wird mit dem erneuten Aufwärmen sogar geschmacklich noch intensiver. Und ich mag die One-Pot-Idee. Bei mir gab es dazu Couscous und Gurkensalat mit Joghurt und Minze. Sehr gut und wiederholenswert. Christiane

ORIGINALREZEPT von Henriette Bulette: Hackbällchentajine mit Auberginen und Kichererbsen
Für 20 Hackbällchen

Moderne Tajjines mit glattem Boden eignen sich gut für Herdplatten und Ceranfelder. Man kann aber auch einen Bräter mit Deckel nehmen.

Zutaten für die Hackbällchen
3 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch vom Lamm und Rind
2 EL frische glatte Petersilie, gehackt
1 Ei
1 TL Honig
4 EL Semmelbrösel
½ TL Piment, gema...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9