Das ist eine köstliche Mischung aus knackigem Salat und erdiger Rote Bete, wunderbar die Basilikumnote im Dressing, dazu cremiger Ziegenkäse und knuspriger Toast – ein dunkelroter Lichtblick gegen Winterblues! Simone
ORIGINALREZEPT: Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Pinienkernen und Toast Melba
Für 12 Portionen
Dieser Salat erstrahlt dank des dunklen Rots der Roten Bete und des hellen Weiss des selbst gemachten Ziegenkäses in winterlich-festlichem Glanz.
Zutaten
750 g ungeschälte Rote Bete, geputzt
12 Scheiben Weissbrot
500 g gemischte Salatblätter
200 g krümeliger Ziegenkäse
100 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen, gehackt
5 EL Olivenöl
frisch ausgepresster Saft von 2 Zitronen
Meersalz sowi...
Das ist eine köstliche Mischung aus knackigem Salat und erdiger Rote Bete, wunderbar die Basilikumnote im Dressing, dazu cremiger Ziegenkäse und knuspriger Toast – ein dunkelroter Lichtblick gegen Winterblues! Simone ORIGINALREZEPT: Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Pinienkernen und Toast Melba …