Rezept von Henrietta Green: Rote Bete Salat mit Ziegenkäse und Toast Melba

Rezept von Henrietta Green: Rote Bete Salat mit Ziegenkäse und Toast Melba

So schmeckt es auf dem Lande von Henrietta Green
Fotos CICO Books, Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2012)
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Das ist eine köstliche Mischung aus knackigem Salat und erdiger Rote Bete, wunderbar die Basilikumnote im Dressing, dazu cremiger Ziegenkäse und knuspriger Toast – ein dunkelroter Lichtblick gegen Winterblues! Simone

ORIGINALREZEPT: Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Pinienkernen und Toast Melba
Für 12 Portionen

Dieser Salat erstrahlt dank des dunklen Rots der Roten Bete und des hellen Weiss des selbst gemachten Ziegenkäses in winterlich-festlichem Glanz.

Zutaten
750 g ungeschälte Rote Bete, geputzt
12 Scheiben Weissbrot
500 g gemischte Salatblätter
200 g krümeliger Ziegenkäse
100 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen, gehackt
5 EL Olivenöl
frisch ausgepresster Saft von 2 Zitronen
Meersalz sowie frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Rote Bete in einen Bräter geben und im Ofen 45 Minut...

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Veröffentlicht im März 2013

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