Melonen-Feta-Salate haben mich bislang selten überzeugt und auch bei Lavendel im Essen bin ich heikel. Dieser Melonensalat nach einem Rezept von Heiko Antoniewicz jedoch: ein Traum! Das Zart-Parfümige der Blüten passt hervorragend zu den fruchtigen Aromen der Charentais-Melone. Feta und Pistazien sorgen für Substanz und die feine Zitronensäure hält alles zusammen. Wir aßen frische Focaccia dazu, die sich ideal zum Auftunken des Dressings eignet. Ab sofort ein Sommer-Muss! Auch Antoniewicz schwärmt: "Das saftige, süße Fruchtfleisch der Melone und der salzige, krümelige Feta bilden den perfekten Kontrast. Die getrockneten Tomaten bringen Umamiaroma und Tiefe in den Salat, während die leicht herben, würzigen Lavendelblätter und ihre süßlichen Blüten die Geschmackskomposition abrunden. Farbe und Textur der Pistazien setzen Akzente." Charlotte | Mehr Rezepte für Melonensalate
ORIGINALREZEPT
von Heiko Antoniewicz: Melonensalat mit Feta, getrockneten Tomaten, Lavendel und Pistazien
Für 4 Portionen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Juli 2022