Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Heiko Antoniewicz: Backkartoffel mit Melonenkompott & Blutwurst

Aromen – Das Kochbuch. Kreativ kombinieren für neue Geschmackserlebnisse, Heiko Antoniewicz, Fotos: Vivi D’Angelo, Dorling Kindersley Verlag (2021)

"Blutwurst mit Kartoffeln ist eine altbekannte Kombination. Spannend und neu wird das Gericht durch die Wassermelone, die Frische und zusammen mit der Minze ätherische Öle hineinzaubert. Wer zusätzlich eisgekühlte Wassermelone dazu serviert, mildert die sehr rustikale Note der Mahlzeit ab", so beschreibt der innovative Koch Heiko Antoniewicz sein Rezept für Backkartoffel mit Melonenkompott und geschmolzener Blutwurst. Man könnte sagen, ein Klassiker – Bradkardoffln mit Blodworscht – in distinguiert: Das Apfel- wird ersetzt durch minziges Melonenkompott und „erleichtert“ die Sache enorm. Die Zubereitung der Kartoffel – erst mit Knofi & Macis kochen, dann backen, dann buttern – sorgt für feine Süße und Aromenspuren und die nussig-gerösteten Melonenkerne sind nichts als geil. Charlotte | Mehr Rezepte für Blutwurst

ORIGINALREZEPT

von Heiko Antoniewicz: Backkartoffel mit Melonenkompott und geschmolzener Blutwurst
Für 4 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9