"Blutwurst mit Kartoffeln ist eine altbekannte Kombination. Spannend und neu wird das Gericht durch die Wassermelone, die Frische und zusammen mit der Minze ätherische Öle hineinzaubert. Wer zusätzlich eisgekühlte Wassermelone dazu serviert, mildert die sehr rustikale Note der Mahlzeit ab", so beschreibt der innovative Koch Heiko Antoniewicz sein Rezept für Backkartoffel mit Melonenkompott und geschmolzener Blutwurst. Man könnte sagen, ein Klassiker – Bradkardoffln mit Blodworscht – in distinguiert: Das Apfel- wird ersetzt durch minziges Melonenkompott und „erleichtert“ die Sache enorm. Die Zubereitung der Kartoffel – erst mit Knofi & Macis kochen, dann backen, dann buttern – sorgt für feine Süße und Aromenspuren und die nussig-gerösteten Melonenkerne sind nichts als geil. Charlotte | Mehr Rezepte für Blutwurst
ORIGINALREZEPT
von Heiko Antoniewicz: Backkartoffel mit Melonenkompott und geschmolzener Blutwurst
Für 4 Portionen
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Veröffentlicht im Juni 2022