Rezept von Heike & Stefan Leistner: Vietnamesische Sommerrollen

Rezept von Heike & Stefan Leistner: Vietnamesische Sommerrollen

asia street food – 70 authentische
Rezepte aus Vietnam, Kambodscha,
Laos, Thailand und Myanmar
Heike & Stefan Leistner
Christian Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Sommerrollen sind ideales Fingerfood für Partys und Einladungen. Meist bestehen sie aus Garnelen, Schweinefleisch, Salat und Reisnudeln, die in Reispapier zu einer Rolle gewickelt werden. Im Norden Vietnams heißen sie nem cuon, im Süden goi cuon. Wenn man den Dreh erst einmal heraus hat, sind sie auch schnell zubereitet und die Füllung kann beliebig variiert werden. Wer möchte kann die Rollen mit einem scharfen Messer diagonal halbieren, den überstehenden Reispapierrand abzuschneiden und sie aufrecht stehend auf einer Platte anzuordnen.

ORIGINALREZEPT von Heike & Stefan Leistner: Vietnamesische Sommerrollen
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
plus 1 Stunde Ruhezeit

Zutaten
100 g Reis-Fadennudeln
250 g Schweineschulte...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z