Rezept von Heike & Stefan Leistner: Vietnamesische Sommerrollen

Rezept von Heike & Stefan Leistner: Vietnamesische Sommerrollen

asia street food – 70 authentische
Rezepte aus Vietnam, Kambodscha,
Laos, Thailand und Myanmar
Heike & Stefan Leistner
Christian Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

ORIGINALREZEPT von Heike & Stefan Leistner: Vietnamesische Sommerrollen
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
plus 1 Stunde Ruhezeit

Sommerrollen sind ideales Fingerfood für Partys und Einladungen. Meist bestehen sie aus Garnelen, Schweinefleisch, Salat und Reisnudeln, die in Reispapier zu einer Rolle gewickelt werden. Im Norden Vietnams heißen sie nem cuon, im Süden goi cuon. Wenn man den Dreh erst einmal heraus hat, sind sie auch schnell zubereitet und die Füllung kann beliebig variiert werden.

Wer möchte kann die Rollen mit einem scharfen Messer diagonal halbieren, den überstehenden Reispapierrand abzuschneiden und sie aufrecht stehend auf einer Platte anzuordnen.

Als Dip reicht man dazu entweder die klassische nuoc cham (siehe unten) oder eine Erdnusssauce.

Zutaten
100 g Reis-Fadennudeln
250 g Schweineschulter
Salz
1 EL Fischsauce
12 Garnelen, geschält ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z