Rezept von Heike & Stefan Leistner: Taiwanesische Rindfleisch-Nudelsuppe

Rezept von Heike & Stefan Leistner: Taiwanesische Rindfleisch-Nudelsuppe

Asia Street Bowls – Authentische Suppen
und Brühen aus fünf asiatischen Ländern

Heike & Stefan Leistner
Neuer Umschau Buchverlag (2017)
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Verblüffend, wie aus relativ wenig Zutaten eine geschmacklich so komplexe Suppe entstehen kann. Für vier Personen reichlich, aber der Topf war trotzdem am Schluss leer. Julia

ORIGINALREZEPT von Heike & Stefan Leistner: Taiwanesische Rindfleisch-Nudelsuppe
Niu Rou Mian

Beef Noodle Soup (Rindfleisch-Nudelsuppe) ist die bekannteste Suppe in Taipeh. Ursprünglich auf dem Speiseplan von muslimischen Chinesen aus der Provinz Szechuan, kam die Suppe Anfang der 1950er-Jahre nach Taiwan, als die Truppen Chiang Kai-sheks vor Maos Volksbefreiungsarmee dorthin flüchteten. In der Hafenstadt Kaohsiung ergänzten Veteranen das Rezept um Zutaten wie Sojasauce, Szechuan-Pfeffer und Chilis. Als Fleisch sind Beinscheiben, Schaufelbug oder Rinderbrust ideal.

Zutaten
600 g Rindfleisch (Beinscheibe, Schaufelbug oder Rinderbrust)
2 daumengroße Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
...

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Veröffentlicht im Oktober 2018

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