Die Beef Noodle Soup aus dem Kochbuch Asia Street Bowls ist eine Referenz an die taiwanesische Küche. An ihr ist verblüffend, wie aus relativ wenig Zutaten eine geschmacklich so komplexe Suppe entstehen kann. Aber auch ihre Geschichte ist interessant, von der die Autoren Heike und Stefan Leistner eingangs erzählen: "Beef Noodle Soup (Rindfleisch-Nudelsuppe) ist die bekannteste Suppe in Taipeh. Ursprünglich auf dem Speiseplan von muslimischen Chinesen aus der Provinz Szechuan, kam die Suppe Anfang der 1950er-Jahre nach Taiwan, als die Truppen Chiang Kai-sheks vor Maos Volksbefreiungsarmee dorthin flüchteten. In der Hafenstadt Kaohsiung ergänzten Veteranen das Rezept um Zutaten wie Sojasauce, Szechuan-Pfeffer und Chilis. Als Fleisch sind Beinscheiben, Schaufelbug oder Rinderbrust ideal." Die Menge des Rezepts ist Seemann-mäßig reichlich, aber sogar bei uns war der Topf leer. Julia | Mehr Rezepte für Eintopf
ORIGINALREZEPT
von Heike & Stefan Leistner: Beef Noodle Soup – Taiwanesische Rindfleisch-Nudelsuppe
Niu Rou Mian
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Veröffentlicht im Oktober 2018