Rezept von Heike & Stefan Leistner: Avocadosalat aus Myanmar

Rezept von Heike & Stefan Leistner: Avocadosalat aus Myanmar

asia street food – 70 authentische
Rezepte aus Vietnam, Kambodscha,
Laos, Thailand und Myanmar
Heike & Stefan Leistner
Christian Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

ORIGINALREZEPT von Heike & Stefan Leistner: Avocadosalat aus Myanmar
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Bei diesem Salat aus reifen Avocados mit Tomaten, Chilis, Limette und Koriander ist das Mischen mit der Hand besonders wichtig. Dadurch wird das Gemüse leicht angedrückt, sodass die Aromen noch besser miteinander verschmelzen.

Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 TL gekörnte Brühe
1 grüne oder rote Vogelaugenchilischote
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Fischsauce oder Sojasauce
Saft von 1 Limette
1 Schalotte
4–6 Cocktailtomaten
2 reife Avocados
Salz
1 Bund frischer Koriander
1 EL geröstete Erdnüsse

Zubereitung
1. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit der gekörnten Brühe im Mörser zerstoßen. Die Chilischote fein s...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z