Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Haya Molcho & Andreas Barotanyi: Gebrannte Auberginen mit Kimchi

Wien by NENI, Haya Molcho & Söhne, Fotos: Nuriel Molcho, Brandstätter Verlag (2020), Mehr über den Verlag

Das Rezept für gebrannte Auberginen mit Kimchi aus dem Kochbuch Wien by NENI ist der Wahnsinn: ein Mix aus gerösteter Aubergine auf fluffig gerührter Tahina mit in Mirin und Sojasauce eingelegten Eiern. Das gilt aber auch für die Zubereitung. Man kann es sich aber einfacher machen. Unverzichtbar ist zwar das Kimchi, aber Harissaöl lässt sich durch Chiliöl ersetzen und für das Furikake, eine japanische Gewürzmischung, kann man eine Fertigmischung verwenden. Daher keinesfalls verzagen: Es lohnt sich total. Maria | Mehr Rezepte für Kimchi

ORIGINALREZEPT

aus Wien by NENI: Gebrannte Auberginen mit Lauryns Kimchi
Für 4 Personen als Vorspeise

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Es berichtet über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 handverlesene Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien und stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9