Rezept von Haya Molcho & Elihay Biran: Orangen-Olivenöl-Kuchen

Rezept von Haya Molcho & Elihay Biran: Orangen-Olivenöl-Kuchen

Tel Aviv – Food. People. Stories.
Haya Molcho & Söhne / Neni
Fotos: Nuriel Molcho
Christian Brandstätter Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Dem Rezept für Orangen-Olivenöl-Kuchen stand ich zunächst skeptisch gegenüber. Dann habe ich mich doch daran gewagt, allerdings die Öl- und Zuckermengen um 1/3 reduziert. Trotzdem eine klare Empfehlung für diese ungewöhnliche köstliche Nachspeise, die uns am besten lauwarm geschmeckt hat. Dietmar | Mehr Rezepte für Orangenkuchen

ORIGINALREZEPT von Haya Molcho & Elihay Biran: Orangen-Olivenöl-Kuchen
Für eine Springform von 28 cm Ø

Zutaten für den Sirup
500 ml frisch gepresster Orangensaft
350 g Zucker
2 unbehandelte Orangen

Zutaten für den Teig
4 Eier
250 g Zucker
250 g griechischer Joghurt
20 g Backpulver
200 g Olivenöl
200 g Traubenkernöl
450 g Filoteig

Außerdem
100 ml Schlagsahne

Zubereitung
1. Für den Siru...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2019

Meistgelesen

Themen A-Z