Dem Rezept für Orangen-Olivenöl-Kuchen stand ich zunächst skeptisch gegenüber. Dann habe ich mich doch daran gewagt, allerdings die Öl- und Zuckermengen um 1/3 reduziert. Trotzdem eine klare Empfehlung für diese ungewöhnliche köstliche Nachspeise, die uns am besten lauwarm geschmeckt hat. Dietmar | Mehr Rezepte für Orangenkuchen
ORIGINALREZEPT von Haya Molcho & Elihay Biran: Orangen-Olivenöl-Kuchen
Für eine Springform von 28 cm Ø
Zutaten für den Sirup
500 ml frisch gepresster Orangensaft
350 g Zucker
2 unbehandelte Orangen
Zutaten für den Teig
4 Eier
250 g Zucker
250 g griechischer Joghurt
20 g Backpulver
200 g Olivenöl
200 g Traubenkernöl
450 g Filoteig
Außerdem
100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Für den Siru...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im November 2019