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Katharina Höhnk

Rezept von Harald Scholl: Landterrine

Wurst & Terrinen selbst gemacht. Einfache Rezepte von Leberwurst bis Schinkenpastete, Harald Scholl, Fotos Ulrike Schmid & Sabine Mader, GU Verlag (2015)

Lecker, diese Landterrine, und auch der Besuch war angetan. Den sollte man sich auch besser einladen, sonst ist eine 1,5 Liter-Terrine eine zu große Menge. Es sind nicht wenige Zutaten, die in das Rezept von Harald Scholl müssen, und so wird es eben auch eine ordentliche Portion. Die Würzung ist eher mild, etwas mehr Gewürze lassen sich hier unbedingt in das eigene Wurstrezeptbuch notieren, damit der Terrine geschmacklich mehr Schwung verliehen wird. Wir hatten das allerdings schon geahnt und mit Macis, Wacholderbeeren und Piment nachgeholfen. Kathrin | Mehr Rezepte für Terrinen

ORIGINALREZEPT

von Harald Scholl: Landterrine
Für 1 Kastenform (1,5 l)
Zubereitung: ca. 2 Std.
Backen: 2 Std.
Kühlen: 24 Std.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 2 Wochen

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Veröffentlicht im November 2016

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