Rezept von Harald Scholl: Grober Senf

Rezept von Harald Scholl: Grober Senf

Wurst & Terrinen selbst gemacht. Einfache
Rezepte von Leberwurst bis Schinkenpastete
Harald Scholl
Fotos Ulrike Schmid & Sabine Mader
GU Verlag (2015)
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Senf ist relativ einfach hergestellt, aber Achtung: essen sollte man ihn erst nach einigen Tagen. Die Senfkörner müssen tiefgefroren werden, sicher weil sie sich dann leichter mörsern lassen. Den Trick kannte ich bisher nicht. Lecker. Kathrin

ORIGINALREZEPT von Harald Scholl: Grober Senf
Für ca. 4 Gläser à 200 ml

Zutaten
150 g gelbe Senfkörner
100 g braune Senfkörner
3 Wacholderbeeren
200 ml Weißweinessig
200 ml Weißwein, sowie etwas mehr
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
100 g Roh-Rohrzucker
25 g gelbes Senfmehl
2 g gemahlener Piment

Zubereitung
1. Senfkörner 2 Std. tiefkühlen.
Wacholderbeeren mit dem Messer andrücken. Mit Weißweinessig und Weißwein, Salz, Lorbeerblatt, Gewürznelke und Roh-Rohrzucker in einem Top...

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Veröffentlicht im November 2016

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