Rezept von Hans Jörg Bachmeier: Himbeer-Granite

Rezept von Hans Jörg Bachmeier: Himbeer-Granite

Einfach. Gut. Bachmeier
Hans Jörg Bachmeier, Stefan Braun
Verlag Zabert Sandmann
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Frisches Himbeer-Püree mit Prosecco zu Eis gefrieren lassen. Ungemein lecker, da durch den Zucker- und Alkoholgehalt die Masse nicht hart werden kann. Perfekt an einem lauen Sommerabend. Simone

REZEPT: Himbeergranité mit Prosecco
Für 4 Personen

Zutaten
150 g Zucker
150 g frische Himbeeren (ersatzweise tiefgekühlt)
300 ml Prosecco
4 EL Zitronensaft

Zubereitung
1. Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.

2. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. In einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen.

3. Das Fruchtpüree mit dem Prosecco, dem Zitronensaft und dem Lä...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z