Rezept von Hans Jörg Bachmeier: Himbeer-Granite

Rezept von Hans Jörg Bachmeier: Himbeer-Granite

Einfach. Gut. Bachmeier
Hans Jörg Bachmeier, Stefan Braun
Verlag Zabert Sandmann
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Frisches Himbeer-Püree mit Prosecco zu Eis gefrieren lassen. Ungemein lecker, da durch den Zucker- und Alkoholgehalt die Masse nicht hart werden kann. Perfekt an einem lauen Sommerabend. Simone

REZEPT: Himbeergranité mit Prosecco
Für 4 Personen

Zutaten
150 g Zucker
150 g frische Himbeeren (ersatzweise tiefgekühlt)
300 ml Prosecco
4 EL Zitronensaft

Zubereitung
1. Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.

2. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. In einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen.

3. Das Fruchtpüree mit dem Prosecco, dem Zitronensaft und dem Läuterzucker mischen. In ein flaches, gefrierfestes Gefäß füllen und mindestens 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Gelegentlich mit einer Gabel kräf...

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Veröffentlicht im November 2013

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