Frisches Himbeer-Püree mit Prosecco zu Eis gefrieren lassen. Ungemein lecker, da durch den Zucker- und Alkoholgehalt die Masse nicht hart werden kann. Perfekt an einem lauen Sommerabend. Simone
REZEPT: Himbeergranité mit Prosecco
Für 4 Personen
Zutaten
150 g Zucker
150 g frische Himbeeren (ersatzweise tiefgekühlt)
300 ml Prosecco
4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
2. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. In einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen.
3. Das Fruchtpüree mit dem Prosecco, dem Zitronensaft und dem Lä...
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Veröffentlicht im November 2013