Rezept von Hans Jörg Bachmeier: Blaukrautsuppe mit geräuchertem Forellenfilet

Rezept von Hans Jörg Bachmeier: Blaukrautsuppe mit geräuchertem Forellenfilet

Einfach. Gut. Bachmeier
Hans Jörg Bachmeier, Stefan Braun
Verlag Zabert Sandmann
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Große Hingucker-Küche!! Als Auftakt zu einem herbstlichen Menü nicht zu toppen! Eine Fülle an Aromen in der spektakulär lila-farbenen Suppe: säuerliche Orangen und süße Preiselbeeren, unterstützt von warmen Gewürznoten durch Zimt und Nelke. Einfach ein Gedicht! Simone

REZEPT: Blaukrautsuppe mit geräuchertem Forellenfilet
Zutaten für 4 – 6 Personen:

Zutaten
500 g Rotkohl
Salz
100 ml Rotweinessig
1 frisch geräucherte Forelle (vom Fischhändler; ersatzweise aus dem Kühlregal)
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
1 EL Gänseschmalz
1 – 2 EL Zucker
Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
1 EL Orangenmarmelade
3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas; ersatzweise Preiselbeerkonfitüre)
100 ml Rotwein
½ Zimtstange
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
1 l Hühnerbrühe
100 g Sahne
Cayennepfeffer
1 – 2 EL saure Sahne

Zubereitung
1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z