Rezept von Hans Jörg Bachmeier: Blaukrautsuppe mit geräuchertem Forellenfilet

Rezept von Hans Jörg Bachmeier: Blaukrautsuppe mit geräuchertem Forellenfilet

Einfach. Gut. Bachmeier
Hans Jörg Bachmeier, Stefan Braun
Verlag Zabert Sandmann
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Große Hingucker-Küche!! Als Auftakt zu einem herbstlichen Menü nicht zu toppen! Eine Fülle an Aromen in der spektakulär lila-farbenen Suppe: säuerliche Orangen und süße Preiselbeeren, unterstützt von warmen Gewürznoten durch Zimt und Nelke. Einfach ein Gedicht! Simone

REZEPT: Blaukrautsuppe mit geräuchertem Forellenfilet
Zutaten für 4 – 6 Personen:

Zutaten
500 g Rotkohl
Salz
100 ml Rotweinessig
1 frisch geräucherte Forelle (vom Fischhändler; ersatzweise aus dem Kühlregal)
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
1 EL Gänseschmalz
1 – 2 EL Zucker
Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
1 EL Orangenmarmelade
3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas; ersatzweise Preiselbeerkonfitüre)
100 ml Rotwein
½ Zimtstange
1 Gewürznelke
1 Lorbeerbla...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z