Rezept von Hans Gerlach: Zucchininudeln mit Zitronen-Sauce

Rezept von Hans Gerlach: Zucchininudeln mit Zitronen-Sauce

Aromen & Gewürze: Feurig. Mild. Frisch. Erdig. Duftig. Süss
Hans Gerlach, Kosmos Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Wir haben Gerlachs Variante mit Ziegenfrischkäse ausprobiert und waren begeistert. So hat man Zitronennudeln noch nicht gegessen. Sehr sättigend! Sabine

ORIGINALREZEPT: Zucchininudeln mit Zitronen-Sauce
Für 4 Portionen
Zeitbedarf : 20 Minuten + 80 Minuten garen

Mit etwas Zitronenschale lässt sich, von Kuchen bis Schmorbraten, fast alles aromatisieren. Fruchtige Frische bringt auch Zitronensaft, seine Säure beeinflusst aber nicht nur den Geschmack, sondern auch den Garvorgang: Gemüse gart langsamer, Fisch schneller. Reis und Nudeln bekommen eine raue Oberfläche – Zitronensaft deshalb nur in Ausnahmefällen lange einwirken lassen.

Das ist wirklich wichtig
WEISSE ZITRONENHAUT, die bitter schmeckt, mit einem scharfen Messer vollständig entfernen. Wen eine leicht bittere Note stört, der kann auch die Zitronenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Da Säure den Garvorgang v...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z