Rezept von Hans Gerlach: Zucchininudeln mit Zitronen-Sauce

Rezept von Hans Gerlach: Zucchininudeln mit Zitronen-Sauce

Aromen & Gewürze: Feurig. Mild. Frisch. Erdig. Duftig. Süss
Hans Gerlach, Kosmos Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Wir haben Gerlachs Variante mit Ziegenfrischkäse ausprobiert und waren begeistert. So hat man Zitronennudeln noch nicht gegessen. Sehr sättigend! Sabine

ORIGINALREZEPT: Zucchininudeln mit Zitronen-Sauce
Für 4 Portionen
Zeitbedarf : 20 Minuten + 80 Minuten garen

Mit etwas Zitronenschale lässt sich, von Kuchen bis Schmorbraten, fast alles aromatisieren. Fruchtige Frische bringt auch Zitronensaft, seine Säure beeinflusst aber nicht nur den Geschmack, sondern auch den Garvorgang: Gemüse gart langsamer, Fisch schneller. Reis und Nudeln bekommen eine raue Oberfläche – Zitronensaft deshalb nur in Ausnahmefällen lange einwirken lassen.

Das ist wirklich wichtig
WEISSE ZITRONENHAUT, die bitter schmeckt, mit einem scharfen Messer vollständ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z