Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Hans Gerlach: Schweinebraten mit karibischer Marinade & Ananas-Salat

Aromen & Gewürze: Feurig. Mild. Frisch. Erdig. Duftig. Süss
Hans Gerlach, Kosmos Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eine würzig-scharfe Marinade aus Zucker, Piment, Knoblauch, Thymian, Chili, Salz und Öl wird flugs zusammengerührt, auf Schweinenacken gestrichen und dieser dann im Ofen gebacken. Die Beilage, Süßkartoffeln, werden später zugegeben und mitgegart. Einfacher geht’s kaum noch, das Ergebnis einfach umwerfend lecker. Sabine
ORIGINALREZEPT: Schweinebraten mit karibischer Marinade
Zutaten für 4 Portionen
Zeitbedarf: 25 Minuten + 100 Minuten garen und ruhen

Scharf, aber nicht nur, sondern auch ein wenig nach Weihnachten, nach Karibik und nach französischen Pasteten duftend: Piment ist ein sehr komplexes Gewürz, gleichzeitig aber unkompliziert in der Dosierung und einfach zu zerkleinern – ideal für eigene Würzexperimente. Versuchen Sie, Piment...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9