"Das Paradegericht der vietnamesischen Küche folgt einem Prinzip, weniger einem feststehenden Rezept: »Roll alles, was dir schmeckt, in ein Stück Reispapier und beiße dann von deiner Glücksrolle ab.« Manchmal, vor allem in den vielen Notzeiten, die das Land durchgemacht hat, hieß es auch »Roll alles, was du findest …« Hier ist trotzdem ein Rezept als Anhaltspunkt, Sie können – nein, Sie sollen – das Rezept aber variieren, nach Lust und Laune und nach Vorratslage", schreibt Hans Gerlach über eines der beliebtesten und populärsten Gerichte der vietnamesischen Küche. Er füllt die Sommerrolen mit karamellisierten Schweinefleisch, marinierten Wurzelgemüse, Kopfsalat und Erdnüssen. Empfehlenswert! Dietmar | Mehr Rezepte für Sommerrollen
ORIGINALREZEPT
von Hans Gerlach: Glücksrollen mit Karamellschwein
Vorspeise für 4–6 Personen
Zeit: 1 Stunde und 30 Minuten Ruhezeit
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Veröffentlicht im September 2011