Rezept von Hans Gerlach: Besonders saftiges Kastenweißbrot

Rezept von Hans Gerlach: Besonders saftiges Kastenweißbrot

Kochen (fast) ohne Geld: 70 Genießerrezepte
Hans Gerlach, Foto Barbara Bonisolli, Mosaik bei Goldmann (2011)
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Wer einmal selbst Brot gebacken hat, kommt davon kaum wieder los. Dummerweise ist es aber zeitaufwendig, ein erstklassiges Brot herzustellen, sei es mit Hilfe von Sauerteig oder mit langer kalter Teigführung. Entsprechend neugierig war ich auf Gerlachs Rezept, das eine ganze Tüte Trockenhefe mit einer schier unglaublichen Flüssigkeitsmenge kombiniert, die ein Kneten nicht zulässt. Auch wenn das Resultat (ich habe statt der Kastenform Muffinformen benutzt) geschmacklich natürlich nicht mit Brot konkurrieren kann, das eine längere Teigführung hinter sich hat, hat es doch ganz gut geschmeckt und war vor allem von der Konsistenz her hervorragend. Praktisch, wenn man schnell selbstgebackenes Brot braucht. Dietmar

ORIGINALREZEPT: Besonders saf...

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Veröffentlicht im September 2011

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