Rezept von Hannes Weber: Florentiner Apfelkuchen

Rezept von Hannes Weber: Florentiner Apfelkuchen

Lust auf Backen
Hannes Weber, Fotos Julia Hoersch
GU (2014)
Mehr über den Verlag

Mürbeteig, Äpfel, Vanillecreme und Mandeln, daraus bestehen Kuchenträume. Hier habe ich leider den Faktor Zeit vernachlässigt, und den Kuchen zu kurz nach dem Backen serviert. Keine gute Idee. Ausgekühlt erfüllt er alle Hoffnungen. Christiane

ORIGINALREZEPT von Hannes Weber: Florentiner Apfelkuchen
Für 1 Springform (28 cm Ø, 12 Stücke) | Pro Stück ca. 415 kcal
40 Min. Zubereitung
2 Std. Kühlen
1 Std. Backen

Aber bitte mit Sahne: Dieser fruchtige Apfel- Mandel-Traum schmeckt mit Sahne einfach nochmal so gut!

Tipp
Sie können auf das Blanchieren der Äpfel auch verzichten – ich finde, der Kuchen schmeckt mit frischen Äpfeln sogar noch aromatischer. Allerdings sieht er dann nicht ganz so hübsch aus, weil er beim Backen etwas zus...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2015

Meistgelesen

Themen A-Z