Dieser Florentiner Apfelkuchen mit Mürbeteig, Äpfel, Vanillecreme und Mandeln ist ein Kuchentraum. Das Rezept ist zwar XXL-aufwendig, aber mit der ersten Gabel ist das vergessen. Erst recht, wenn er mit Sahne serviert wird. Christiane | Mehr Rezepte für Apfelkuchen
ORIGINALREZEPT von Hannes Weber: Florentiner Apfelkuchen
Für 1 Springform (28 cm Ø, 12 Stücke) | Pro Stück ca. 415 kcal
40 Min. Zubereitung
2 Std. Kühlen
1 Std. Backen
Tipp
Sie können auf das Blanchieren der Äpfel auch verzichten – ich finde, der Kuchen schmeckt mit frischen Äpfeln sogar noch aromatischer. Allerdings sieht er dann nicht ganz so hübsch aus, weil er beim Backen etwas zusammenfällt.
Zutaten für den Mürbeteig
100 g weiche Butter
50 g Zucker
Salz
1...
Dieser Florentiner Apfelkuchen mit Mürbeteig, Äpfel, Vanillecreme und Mandeln ist ein Kuchentraum. Das Rezept ist zwar XXL-aufwendig, aber mit der ersten Gabel ist das vergessen. Erst recht, wenn er mit Sahne serviert wird. Christiane | Mehr Rezepte für Apfelkuchen ORIGINALREZEPT …