Der in London lebende Koch Giorgio Locatelli hat für sein Kochbuch Made in Italy eines meines liebsten Zitronen-Tarte-Rezepte verfasst. Es ist durch die Mascarpone wunderbar cremig und elegant.
ORIGINALREZEPT: Zitronen-Mascarpone-Kuchen
Torta di limone e mascarpone
Für 6-8 Personen
Da die Zitronen Mascarpone-Mischung recht flüssig ist, wird der Boden zuerst gar gebacken und dann die Ofenhitze reduziert, damit der Belag fest garen kann, ohne dass der Teig übergart.
Zutaten für Mürbeteig
110 g Butter
75 g Puderzcker
1 Ei
225 Mehl
2 Eigelb verquirlt (Anm. d. Red: 1 Eigelb reicht)
Puderzucker zum Abrunden
Zutaten für den Belag
300 g Mascarpone
50 ml Schlagsahne
50 ml Milch
100 ml Zitronensaft (Anm. d. Red: 2 Zitronen rei...
Der in London lebende Koch Giorgio Locatelli hat für sein Kochbuch Made in Italy eines meines liebsten Zitronen-Tarte-Rezepte verfasst. Es ist durch die Mascarpone wunderbar cremig und elegant. ORIGINALREZEPT: Zitronen-Mascarpone-Kuchen Torta di limone e mascarpone Für 6-8 Personen Da die …