Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Giorgio Locatelli: Zitronen-Mascarpone-Kuchen

Made in Italy: Das Kochbuch, Giorgio Locatelli, Christian Verlag (2008)

Der in London lebende Koch Giorgio Locatelli hat für sein Kochbuch Made in Italy eines meines liebsten Zitronen-Tarte-Rezepte verfasst. Es ist durch die Mascarpone wunderbar cremig und elegant. Katharina

ORIGINALREZEPT

von Giorgio Locatelli: Zitronen-Mascarpone-Kuchen
Torta di limone e mascarpone
Für 6-8 Personen

Tipp von Giorgio Locatelli:

Da die Zitronen Mascarpone-Mischung recht flüssig ist, wird der Boden zuerst gar gebacken und dann die Ofenhitze reduziert, damit der Belag fest garen kann, ohne dass der Teig übergart.

Zutaten für Mürbeteig
110 g Butter
75 g Puderzcker
1 Ei
225 Mehl
2 Eigelb verquirlt
Puderzucker zum Abrunden

Zutaten für den Belag
300 g Mascarpone
50 ml Schlagsahne
50 ml Milch
100 ml Zitronensaft
100 g extrafeiner Zucker
120 g Eigelb (L = 6 Eigelb)

Kuchenform: 28 cm Durchmesser (Anm. d. Red: oder kleiner)
Backpapier

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2008

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9