Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Giorgio Locatelli: Risotto mit scharfer Wurst & Erbsen

Made in Italy: Das Kochbuch, Giorgio Locatelli, Christian Verlag (2008, 2021)

Frische Erbsen, die im Juli auf dem Wochenmarkt angeboten werden, sind das i-Tüpfelchen für das großartige Risotto mit Wurst & Erbsen. Im Mittelpunkt steht die Schärfe der Wurst, die auf die dezente Süße der Erbsen trifft. Die von Giorgio Locatelli in seinem Kochbuch 5-Sterne-Kochbuch Made in Italy vorgeschlagene italienische Luganiga habe ich in Berlin noch nicht entdeckt, stattdessen verwende ich die populäre Chorizo. Katharina

ORIGINALREZEPT

von Giorgio Locatelli: Risotto mit Wurst & Erbsen – Risotto luganiga e piselli
Für 4 Personen

Giorgio Locatelli über die Wurst:

Luganiga sind sehr kleine, scharfe Schweinewürstchen aus der Lombardei, aber Sie können auch jede andere Wurst verwenden, sogar Chorizo. Die ist das Lieblingsrisotto meines Sohns Jack, den er zu jeder Tageszeit und am liebsten täglich essen könnte. Ich gebe oft die Hälfte der gehackten Würstchen am Anfang dazu, brate den Rest in einer Pfanne kross und braun an und rühre sie mit den Erbsen unter.

Zutaten
150 g Erbsen, frisch gepalt
2 hochwertige Schweinswürstchen, vorzugsweise Luganiga (oder Chorizo)
2,5 l Hühnerbrühe
50 g Butter
1 Zwiebel, sehr fein gehackt
400 g Risottoreis (Carnaroli superfino)
125 ml trockener Weißwein
2 EL passierte Tomaten
Salz und Pfeffer

Für die Mantecatura
Etwa 75 g kalte Butter, in kleine Würfel geschnitten
Etwa 100 g Parmesan, fein gerieben

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2008

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9