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Katharina Höhnk

Rezept von Giorgio Locatelli: Caponata

Made in Italy: Das Kochbuch, Giorgio Locatelli, Christian Verlag (2008, 2021), Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Caponta ist für mich ein köstliches Sommergericht, von dem ich immer zu viel zubereite, so dass es einige Tage reicht. Denn sie ist ein vielseitiger Allrounder und passt zu geröstetem Weißbrot, Fisch und Fleisch. Inzwischen habe ich einige Zubereitungsarten ausprobiert. Die von Giorgio Locatelli aus seinem Kochbuch Made in Italy ist die beste, wenn sie auch aufwendiger ist. Er frittiert zunächst einen Teil der Zutaten und gibt sogar noch ein Stück Bitterschokolade dazu. Bravo! Katharina | Mehr Rezepte für italienische Gerichte & Tarte mit Caponata

ORIGINALREZEPT

von Giorgio Locatelli:: Caponata

Giorgio Locatelli über das Rezept:

Caponata ist ein sizilianisches Gericht aus Auberginen und anderem Gemüse, die gewürfelt und frittiert werden und dann mit Sultaninen und Pinienkernen gemischt und in einer agrodolce (süßsauren) Sauce mariniert werden. In einigen Teilen Siziliens mischt man traditionell kleine Stücke dunkler Bitterschokolade unter.

Zutaten
1 große Aubergine
Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel, in 2 cm große Würfel geschnitten
Planzenöl zum Frittieren
2 Stangen Bleichsellerie, in 2 cm große Würfel geschnitten
1/2 Fenchelknolle, in 2 cm große Würfel geschnitten
1 Zucchino, in 2 cm große Würfel geschnitten
3 Frische Flaschentomaten, in 2 cm große Würfel geschnitten
1 Bund Basilikum
50 g Sultaninen
50 g Pinienkernen
Etwa 100 ml Olivenöl extra vergine
5 EL hochwertiger Rotweinessig
1 EL passierte Tomaten
1 EL extrafeiner Zucker
Salz und Pfeffer

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Veröffentlicht im Juli 2008

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