Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Giorgio Locatelli: Caponata

Made in Italy: Das Kochbuch, Giorgio Locatelli, Christian Verlag (2008, 2021), Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Caponta ist für mich ein köstliches Sommergericht, von dem ich immer zu viel zubereite, so dass es einige Tage reicht. Denn sie ist ein vielseitiger Allrounder und passt zu geröstetem Weißbrot, Fisch und Fleisch. Inzwischen habe ich einige Zubereitungsarten ausprobiert. Die von Giorgio Locatelli aus seinem Kochbuch Made in Italy ist die beste, wenn sie auch aufwendiger ist. Er frittiert zunächst einen Teil der Zutaten und gibt sogar noch ein Stück Bitterschokolade dazu. Bravo! Katharina | Mehr Rezepte für italienische Gerichte & Tarte mit Caponata
ORIGINALREZEPT
von Giorgio Locatelli:: Caponata

Giorgio Locatelli über das Rezept:

Caponata ist ein sizilianisches Gericht aus Auberginen und anderem Gemüse, die gewürfelt und frittiert werden und dann mit Sultaninen und Pinienkernen gemischt und in einer agrodolce (süßsauren) Sauce mariniert werden. In einigen Teilen Siziliens mischt man traditionell kleine Stücke dunkler Bitterschokolade unter.

Zutaten 1 große Aubergine Olivenöl zum Braten 1 Zwiebel, in 2 cm große Würfel geschnitten Planzenöl zum Frittieren 2 Stangen Bleichsellerie, in 2 cm große Würfel geschnitten 1/2 Fenchelknolle, in 2 cm große Würfel geschnitten 1 Zucchino, in 2 cm große Würfel geschnitten 3 Frische Flaschentomaten, in 2 cm große Würfel geschnitten 1 Bund Basilikum 50 g Sultaninen 50 g Pinienkernen Etwa 100 ml Olivenöl extra vergine 5 EL hochwertiger Rotweinessig 1 EL passierte Tomaten 1 EL extrafeiner Zucker Salz und Pfeffer

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2008

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9