Rezept von Giorgio Locatelli: Caciil all’argintera – Panierte Käseschnitzel

Rezept von Giorgio Locatelli: Caciil all’argintera – Panierte Käseschnitzel

Sizilien. Das Kochbuch
Giorgio Locatelli
Christian Verlag (2012)
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Eine vorzügliche Kombination von kräftigen Käse zu süß-saurer Sauce, dazu passt ein grüner Salat. Darauf achten, dass der Käse noch einigermaßen schnittfest ist und nicht zu bröckelig. Ich habe die Schnitzel mit Pecorino zubereitet. Der Sizilianer meines Vertrauens empfiehlt als Ersatz Provolone oder Scarmozza. Die Semmelbrösel sollten fein gemahlen sein, damit sie den Käse dicht umschließen können. „Auf keinen Fall das schnöde Paniermehl verwenden.) Doris

ORIGINALREZEPT: CaciiI all’argintera Panierte Käseschnitzel
Für 4 Personen

Dieses Gericht ist eine Abwandlung des in Palermo beliebten formaggio all’argentiera. Angeblich wurde der “Käse nach Art des Silberschmieds” eben von einem Silberschmied erfunden. Beim Ausbacken duftete es, wie er feststellte, ganz ähnlich wie beim Braten von Kaninchen, und so konnte der Mann vor seinen Nachbarn verbergen, dass er zu arm war, um sich Flei...

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Veröffentlicht im Dezember 2012

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