Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Giorgio Locatelli: Caciil all’argintera – Panierte Käseschnitzel

Sizilien. Das Kochbuch
Giorgio Locatelli
Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eine vorzügliche Kombination von kräftigen Käse zu süß-saurer Sauce, dazu passt ein grüner Salat. Darauf achten, dass der Käse noch einigermaßen schnittfest ist und nicht zu bröckelig. Ich habe die Schnitzel mit Pecorino zubereitet. Der Sizilianer meines Vertrauens empfiehlt als Ersatz Provolone oder Scarmozza. Die Semmelbrösel sollten fein gemahlen sein, damit sie den Käse dicht umschließen können. „Auf keinen Fall das schnöde Paniermehl verwenden.) Doris

ORIGINALREZEPT: CaciiI all’argintera Panierte Käseschnitzel
Für 4 Personen

Dieses Gericht ist eine Abwandlung des in Palermo beliebten formaggio all’argentiera. Angeblich wurde der “Käse nach Art des Silberschmieds” eben von einem Silberschmied erfunden. Beim Ausbacken duftete es, ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9