Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Ginette Mathiot: Dried Carrots

Preserving : Conserving,
Salting, Smoking, Pickling
Ginette Mathiot
Revised and updated by
Clotilde Dusoulier
Foto hier: Kathrin Sebastian
Phaidon (2015)
Mehr über den Verlag

Das ist wirklich ein interessantes Rezept, super einfach herzustellen und sorgt für Gesprächsstoff bei den Genießern, denn es braucht etwas Nachdenken, um die "Blümchen" spontan korrekt einem Gemüse zuzuordnen. Die Möhren waschen, schälen und mit einer Reibe in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Diese dann im Ofen trocknen. Wer einen Trockenautomaten hat (wir!), kann die Möhren dort hinein legen und nach 4-6 Stunden ist das Ergebnis zu bestaunen: kleine orangefarbene Blüten, die intensiv nach Möhre schmecken. Mal etwas anderes als immer nur Pilze und Apfelscheiben zu trocknen. Kathrin

ORI...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das werbefreie Online-Magazin über Kochbücher, Autoren und ihre besten Originalrezepte: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste auch unterwegs zur Hand

Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues.

Lass Dich inspirieren – verlässlich, modern und vor allem köstlich.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9