Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Ginette Mathiot: Dried Carrots

Preserving : Conserving,
Salting, Smoking, Pickling
Ginette Mathiot
Revised and updated by
Clotilde Dusoulier
Foto hier: Kathrin Sebastian
Phaidon (2015)
Mehr über den Verlag

Das ist wirklich ein interessantes Rezept, super einfach herzustellen und sorgt für Gesprächsstoff bei den Genießern, denn es braucht etwas Nachdenken, um die "Blümchen" spontan korrekt einem Gemüse zuzuordnen. Die Möhren waschen, schälen und mit einer Reibe in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Diese dann im Ofen trocknen. Wer einen Trockenautomaten hat (wir!), kann die Möhren dort hinein legen und nach 4-6 Stunden ist das Ergebnis zu bestaunen: kleine orangefarbene Blüten, die intensiv nach Möhre schmecken. Mal etwas anderes als immer nur Pilze und Apfelscheiben zu trocknen. Kathrin

ORIGINALREZEPT von Ginette Mathiot: Dried Carrots
Preparation time 5 minutes
Drying time 4-6 hours

Drying
This process consists of removing the majority...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9