Rezept von Ginette Mathiot: Coq au vin

Rezept von Ginette Mathiot: Coq au vin

I Know How to Cook
Ginette Mathiot
Fotos Andy Sewell
Illustration Blexbolex
Phaidon Verlag (2009)
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Ginette Mathiot, Autorin des Kochbuchs I know how to cook (frz.: Je sais cuisiner), hat das Klassikerrezept so verfasst, wie man es sich wünscht. Ich habe mit diesem Rezept entdeckt, was es ausmacht, wenn man das in Cognac und Wein gekochte Fleisch eine Nacht durchziehen lässt. Das ist zum einen praktisch als Vorbereitung, wenn Freunde kommen, zum anderen hat das Aroma dann jede Faser des Hühnchen erfasst. Wow! Katharina

ORIGINALREZEPT von Ginette Mathiot: Coq au Vin
Serves 6 / Für 6 Portionen
Preparation time: 25 minutes, plus chilling time / Zubereitungszeit: 25 Min. plus Kühlzeit
Cooking time: 1 hour / Kochzeit: 1 Std.

Capon
A capon is a young cockerel which has been castrated and fattened, but is no longer available in many countries. It can be served with the same sauces and treatments as chicken. Capon is tradtionally used in coq au vin, but chicken can be substituted.
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Veröffentlicht im März 2010

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