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Katharina Höhnk

Rezept von Ginette Mathiot: Coq au vin

I Know How to Cook, Ginette Mathiot, Fotos Andy Sewell, Illustration Blexbolex, Phaidon Verlag (2009)

Coq au vin ist ein rustikales Geflügelgericht der französischen Küche. Dieses Rezept stammt von Ginette Mathiot (* 1907), eine bis in die heutige Zeit bekannte französische Autorin, die über 20 Kochbücher verfasst hat. Ihr Coq zeichnet sich durch einige Details aus, die aus einem guten Gericht ein sehr gutes machen. Mathiot gibt dem Huhn oder Kapaun etwas Cognac zu und lässt ihn über Nacht durchziehen. Das ist zum einen praktisch als Vorbereitung, wenn Gäste kommen, zum anderen durchdringt das Aroma jede Faser des Hühnchens. Wichtig wie immer bei allen Wein schwangeren Gerichten: Bitte nur einen verwenden, den man mit Genuss trinken würde. Katharina | Mehr Rezepte für Coq au vin
ORIGINALREZEPT
von Ginette Mathiot: Coq au Vin Für 6 Portionen Zubereitungszeit: 25 Min. plus Kühlzeit Kochzeit: 1 Std.

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Veröffentlicht im März 2010

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