Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Gilles + Laurence Laurendon: Hirse mit Käse und Haselnüssen

Rezepte und Geheimnisse aus der Klosterküche
Gilles + Laurence Laurendon, Fotos R. Boutin, AT Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Hirse verträgt einen kräftigen Käse, die Haselnüsse geben zusätzlichen Biss (und den Mönchen ihre tägliche Energieration, wie ich gelesen habe). Schnell, einfach, lecker - was will man mehr? Anm.: Der Brühwürfel wird bei mir ersatzlos gestrichen. Einen künstlichen Beigeschmack brauche ich nicht. Annick

Rezept: Hirse mit Käse und Haselnüssen
Für 4-6 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
2 Glas Hirse
¼ Würfel Gemüsebrühe
100 g Comté oder anderer Käse
1 bis 2 EL geschälte Haselnüsse
2 EL Haselnussöl
Salz, Pfeffer aus der Müh...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das werbefreie Online-Magazin über Kochbücher, Autoren und ihre besten Originalrezepte: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste auch unterwegs zur Hand

Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues.

Lass Dich inspirieren – verlässlich, modern und vor allem köstlich.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9