Hirse verträgt einen kräftigen Käse, die Haselnüsse geben zusätzlichen Biss (und den Mönchen ihre tägliche Energieration, wie ich gelesen habe). Schnell, einfach, lecker - was will man mehr? Anm.: Der Brühwürfel wird bei mir ersatzlos gestrichen. Einen künstlichen Beigeschmack brauche ich nicht. Annick
Rezept: Hirse mit Käse und Haselnüssen
Für 4-6 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
2 Glas Hirse
¼ Würfel Gemüsebrühe 100 g Comté oder anderer Käse
1 bis 2 EL geschälte Haselnüsse
2 EL Haselnussöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Die Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, die Schalotten darin andünsten. Dir Hirse hinzufügen und ...
Hirse verträgt einen kräftigen Käse, die Haselnüsse geben zusätzlichen Biss (und den Mönchen ihre tägliche Energieration, wie ich gelesen habe). Schnell, einfach, lecker - was will man mehr? Anm.: Der Brühwürfel wird bei mir ersatzlos gestrichen. Einen künstlichen Beigeschmack brauche …