Rezept von Gilles + Laurence Laurendon: Hirse mit Käse und Haselnüssen

Rezept von Gilles + Laurence Laurendon: Hirse mit Käse und Haselnüssen

Rezepte und Geheimnisse aus der Klosterküche
Gilles + Laurence Laurendon, Fotos R. Boutin, AT Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Hirse verträgt einen kräftigen Käse, die Haselnüsse geben zusätzlichen Biss (und den Mönchen ihre tägliche Energieration, wie ich gelesen habe). Schnell, einfach, lecker - was will man mehr? Anm.: Der Brühwürfel wird bei mir ersatzlos gestrichen. Einen künstlichen Beigeschmack brauche ich nicht. Annick

Rezept: Hirse mit Käse und Haselnüssen
Für 4-6 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
2 Glas Hirse
¼ Würfel Gemüsebrühe
100 g Comté oder anderer Käse
1 bis 2 EL geschälte Haselnüsse
2 EL Haselnussöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Die Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, die Schalotten darin andünsten. Dir Hirse hinzufügen und ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z