Als bekennender Münsterliebhaber musste ich dieses Rezept ausprobieren – und kann erfreut berichten, dass sich hiervon selbst diejenigen, denen der Münster sonst zu stinkig ist, begeistern ließen (allerdings habe ich die Menge auf 250 g reduziert, das war auch für meinen Geschmack völlig ausreichend). Ich habe nach der angegebenen Backzeit noch 10 Minuten bei 200 C angehängt, damit der Blätterteig knusprig und gut durchgebacken war. Annick
Rezept: Gedeckter Kartoffel-Münsterkäse-Kuchen
Für 4 Personen Vorbereitungszeit; 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Zutaten
Butter und Mehl für die Form
700 g Kartoffeln
400 g Münsterkäse
700 g Mürbteig (mit Ei) oder Blätterteig
4 Prisen Kreuzkümmel
100 ml Rahm (Sahne)
Salz, Pfeffer aus der Mü...
Als bekennender Münsterliebhaber musste ich dieses Rezept ausprobieren – und kann erfreut berichten, dass sich hiervon selbst diejenigen, denen der Münster sonst zu stinkig ist, begeistern ließen (allerdings habe ich die Menge auf 250 g reduziert, das war auch für …