Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Gilles + Laurence Laurendon: Die berühmten Sacristains

Rezepte und Geheimnisse aus der Klosterküche
Gilles + Laurence Laurendon, Fotos R. Boutin, AT Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Sacristains sind eine Blätterteigspezialität aus der Provence, und zwar dem Département Vaucluse im Südosten Frankreichs. Sie sind schnell zubereitet, äußerst hübsch anzuschauen und knusprig lecker. Annick | Mehr Rezepte für Kekse & Plätzchen

Rezept: Die berühmten Sacristains – Mandel-Blätterstangen
Für 6 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Backzeit: 8 Minuten

Zutaten
70g Mandelblättchen
70g Zucker
300 g Blätterteig
1 Ei

Zubereitung
1. Die Mandelblättchen grob zerkleinern und mit dem Zucker in eine Schüssel geben.

2. Den Blätterteig zu einem Rec...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9