Rezept von Gilles + Laurence Laurendon: Die berühmten Sacristains

Rezept von Gilles + Laurence Laurendon: Die berühmten Sacristains

Rezepte und Geheimnisse aus der Klosterküche
Gilles + Laurence Laurendon, Fotos R. Boutin, AT Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Sacristains sind eine Blätterteigspezialität aus der Provence, und zwar dem Département Vaucluse im Südosten Frankreichs. Sie sind schnell zubereitet, äußerst hübsch anzuschauen und knusprig lecker. Annick | Mehr Rezepte für Kekse & Plätzchen

Rezept: Die berühmten Sacristains – Mandel-Blätterstangen
Für 6 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Backzeit: 8 Minuten

Zutaten
70g Mandelblättchen
70g Zucker
300 g Blätterteig
1 Ei

Zubereitung
1. Die Mandelblättchen grob zerkleinern und mit dem Zucker in eine Schüssel geben.

2. Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Den Teig mit der Mandel-Zucker-Mischung bestreuen....

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z