Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ghillie James: Vietnamesischer Rindfleischsalat mit Wildreis & Papaya

Amazing Grains, Die besten Rezepte aus der neuen Getreideküche, Ghillie James, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Umschau Verlag (2014)

Rindfleischsalat ist eine feine Sache im Sommer. Dieser setzt auf die Aromen Vietnams mit Fischsauce, Limette und Minze. So schmeckt er knackig frisch mit Biss. Im Mittelpunkt steht aber auch der Wildreis, der endlich einmal super passt. "Wildreis ähnelt Vollkornreis in Konsistenz und Geschmack (nussig) und auch die Garzeit ist ähnlich. Die spitzen, harten, schwarzen Körner öffnen sich beim Kochen und geben eine helle Mitte frei. Der Reis sollte nicht zu lange gekocht werden, damit das Korn angenehm bissfest bleibt. Die Aromen der süß-fruchtigen Papaya, des gegrillten Rindfleischs und des scharfen asiatischen Dressings harmonieren perfekt mit dem Reis. Anstelle von Rindfleisch können Sie auch Garnelen vom Grill verwenden", empfiehlt Rezeptautorin Ghillie James. Christiane | Mehr Rezepte für Fleischsalat

ORIGINALREZEPT

von Ghillie James: Vietnamesischer Rindfleischsalat mit Wildreis und Papaya
Für 4 Personen (großzügig bemessen)

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9