Rezept von Ghillie James: Lammtajine mit Pflaumen

Rezept von Ghillie James: Lammtajine mit Pflaumen

Auf Vorrat gekocht: 100 Rezepte, ideal zum Einfrieren
Ghillie James, Fotos Tara Fisher, Styria Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Gericht hat nur knapp den Weg vom Herd in meinen Gefrierschrank geschafft. Lammfleisch, Süßkartoffeln, Tomaten, Safran, Paprikapulver und Honig köcheln über eine Stunde vor sich hin. Der Duft lockt jeden herbei. Der Deckel wird gelüftet und es folgt die Frage „Gibt es das heute?“. Wetten? Katharina

ORIGINALREZEPT: Lammtajine mit Pflaumen
Für 4 Personen

Ich liebe die Kombination von Obst, Fleisch und Gewürzen in reichlich Sauce zu einem gebutterten Couscous. Diese Tajine gleicht einem Eintopf mit einer gehaltvollen Sauce. Sie ist eine unserer Leibspeisen – sogar unser Baby mag diese Tajine in einer pürierten Version! Ghillie James

Zutaten
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
½ TL scharfes Paprikapulver
½ TL Zimtpulver
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z