Rezept von Ghillie James: Lammtajine mit Pflaumen

Rezept von Ghillie James: Lammtajine mit Pflaumen

Auf Vorrat gekocht: 100 Rezepte, ideal zum Einfrieren
Ghillie James, Fotos Tara Fisher, Styria Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Gericht hat nur knapp den Weg vom Herd in meinen Gefrierschrank geschafft. Lammfleisch, Süßkartoffeln, Tomaten, Safran, Paprikapulver und Honig köcheln über eine Stunde vor sich hin. Der Duft lockt jeden herbei. Der Deckel wird gelüftet und es folgt die Frage „Gibt es das heute?“. Wetten? Katharina

ORIGINALREZEPT: Lammtajine mit Pflaumen
Für 4 Personen

Ich liebe die Kombination von Obst, Fleisch und Gewürzen in reichlich Sauce zu einem gebutterten Couscous. Diese Tajine gleicht einem Eintopf mit einer gehaltvollen Sauce. Sie ist eine unserer Leibspeisen – sogar unser Baby mag diese Tajine in einer pürierten Version! Ghillie James

Zutaten
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
½ TL scharfes Paprikapulver
½ TL Zimtpulver
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, abgezogen und in Spalten geteilt
800g Lammnackenfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten (Anm. d. Red: Lammnacken ist pe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z