Durch karamellisierte rote Zwiebeln wird hier der „Wow-Effekt“ erreicht, eine süßliche Note erzielt. Ergänzt durch die Pinienkerne gibt es einen interessanten Kontrast zum gedünsteten Spinat, getoppt vom cremigen Knoblauchjoghurt. Für Knoblauch-Empfindliche empfehle ich, diesen einfach wegzulassen, es funktioniert für mich auch ohne. Heike
ORIGINALREZEPT von Ghillie Başan: Spinat mit Korinthen, Pinienkernen und Joghurt
Für 3-4 Portionen
Iraner, Libanesen, Türken und Marokkaner bereiten alle ihre eigenen Varianten dieses schmelzenden Spinatgerichts zu, der in den meisten Restaurants des Vorderen Orient als Meze serviert wird. In meinem Rezept vereine ich unterschiedliche Traditionen, denn ich mische Korinthen, Zwiebeln und Pinienkerne unte...
Durch karamellisierte rote Zwiebeln wird hier der „Wow-Effekt“ erreicht, eine süßliche Note erzielt. Ergänzt durch die Pinienkerne gibt es einen interessanten Kontrast zum gedünsteten Spinat, getoppt vom cremigen Knoblauchjoghurt. Für Knoblauch-Empfindliche empfehle ich, diesen einfach wegzulassen, es funktioniert für mich …