Rezept von Ghillie Başan: Granatapfelsalat mit Basilikum

Rezept von Ghillie Başan: Granatapfelsalat mit Basilikum

Meze – Orientalische Gaumengeschenke
Ghillie Başan
Fotos Jan Baldwin
Hädecke Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Eine gleichzeitig erfrischende, knackige und bunte Leckerei. Durch das Einsalzen wird die rohe Zwiebel bekömmlicher und sticht im Geschmack nicht so hervor. Sehr einfach und äußerst köstlich. Von Superfood brauchen wir hier gar nicht extra zu reden … Heike

ORIGINALREZEPT von Ghillie Başan: Granatapfelsalat mit Basilikum
Für 4-6 Portionen

Vom Iran bis Marokko wird dieser erfrischende, knackige Salat in allen Obst- und Gemüseanbaugebieten angeboten. Der Granatapfel ist eine alte Frucht, die wegen ihrer Heilwirkungen geschätzt wird. Die rubinroten Kerne, Symbole für Fruchtbarkeit und Reichtum, sind daher Bestandteil zahlreicher Mythen und Legenden.

Zutaten
1 weiße Zwiebel
1 TL Meersalz
6 frische Granatäpfel
3-4 EL Granatapfeldick...

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Veröffentlicht im Oktober 2017

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